Санкт-Петербург

Я прощаюсь с тобой, но не навсегда
          Пройдет время, и я навещу тебя вновь.
Город, чей образ пронесу сквозь года
           Возродивший в сердце к жизни любовь.

Мне вновь хочется стоять на мосту,
           Смотреть, как луна отражается в глади Невы
 Как сверкает вода вокруг,
           Отражая, городские огни.

Смотреть как первый солнечный луч,
           освещает купола соборов и церквей
Как утренний прохожий продолжает путь,
            В зелени цветущих аллей.

Мне хочется бродить по шумным проспектам,
             В тени великолепных дворцов,
Смотреть, как приплывают корабли
              Из тысячи портов.

Быть может, я еще вернусь туда,
              Где оставила частичку своей души
Но я знаю, что буду помнить всегда
               Эти счастливые дни.


Рецензии