В суетливую жизнь ухожу безвозвратно...

В суетливую жизнь ухожу безвозвратно.
Нет дороги назад, все мосты сожжены.
Это со стороны все легко и понятно,
Только выбора нет у последней черты.

На росистый ковер босиком на рассвете…
К восходящим лучам руки вверх протяну.
Я же знаю, что ты где-то там на планете
Тоже выйдешь вот так босиком поутру.

А потом суета, наспех собрана сумка,
Пыль больших городов устилает гранит.
Боже, как далеко предрассветное утро,
Что своей тишиной душу мне бередит.

Все быстрей и быстрей… время пылью сквозь пальцы
Как бы мне все дела до заката решить
До чего сложно все: не уйти, не остаться,
Не понять, не простить, ни назад отпустить.

Босиком по ковру, я к тебе спозаранку
Прибегу  и сломаю отстроенный быт…
До чего все легко… чувства все наизнанку.
Пыльный город дождем на рассвете умыт.


Рецензии