Ко Дню Победы

От сраженья к сраженью, до самой Победы,
Огненные вёрсты не считая,
Пронесли Знамёна прадеды и деды
От ворот Кремля до стен Рейхстага.

Воины Победы, ветераны!
С каждым годом ваш редеет строй
Старость убивает вас и раны,
А ещё забвение порой.

Не склонили головы седые
В трудный час, вы - верные солдаты.
Со страной судьбой единой жили,
Как и в 41-м, 45-м.

Выстояли в трудные годины,
Передали эстафету поколений,
Вынесли и всё перетерпели,
Вновь Россию подняли с коленей.

И чеканя шаг по Красной площади,
Стройными шеренгами за строем строй
С гордостью и трепетом Победные Знамёна
Молодые воины несут над головой.


Рецензии