Эльфийская мечта

Об эльфах
И слух, и зрение у них острей, чем у людей. Они некогда не спят, а чтобы отдохнуть грезят наяву. Эльфы могут общаться без слов. Все эльфы жадно стремятся к знанию, и с годами достигают великой мудрости.
….
Наша история пойдёт про мальчика Милиана ,который видел сны. Милиан любил смотреть на звёзды со своего шалаша на дереве.
Однажды ему приснился чудесный сон. В нём он мог делать всё что  угодно, бегать, прыгать, веселиться, ,там было необыкновенно красиво, повсюду было слышно райское пение птиц ,огромные старые деревья ,которые так и излучали вековой мудростью, два прекрасных водопада ,красивые пантеры охранявшие вход на священную гору Ларинерси .…В этом сне было чудеснейшее существо, то ли ангел, то ли эльф. Это существо всегда улыбалось. Оно было красиво : Серебрящиеся волосы, молочно-белая кожа, огромные серые глаза, нежные губы.
Этот сон снился ему неоднократно ,а скорее постоянно…
В одну из ночей Милиан пошёл на озеро Титай.С собой у него была дудка ,подаренная дедушкой Фрэнком .Он любил вечерами играть на трубе, смотреть звёздное небо и слушать светлячков.
В мельчайшие мгновение гладь озера засверкала неизвестным образом. Из озера появился силуэт девушки с маленькими крылышками. Мальчику она показалось знакомой .Эльф подошёл к ней и представился«Меня зовут Рейли, не бойся меня, я покажу тебе свой город, ступай за мной»Мальчик её ни чуточку не испугался и пошёл за ней. Они приземлились в город и там было так красиво, что дух захватывало, повсюду были фонтаны, везде были цветы, и жители этого города были мирные, добрые и отзывчивые ,у них никогда не было ночи т. к им нельзя было спать ,эльфы помогали людям. Рейли много рассказывала о городе Клиоментра .
После нескольких часов общения всё исчезло ,мальчик видел сон ,он гулял по зелёной поляне босиком.
Когда он проснулся, он мечтал вновь очутиться в городе Клиоментра.


Рецензии