прощай, любовь моя

а иногда так.. осядешь. расплывешься.
все былое вспомнишь.. что ж,
и слезы потекут неимоверно,
и будешь думать, что совсем не нужен никому,
а он идет своей дорогою неверной,
а ты стоишь и смотришь ему вслед. жаль, не в лицо.
и ждешь,
пока он скроется, но он все не уходит,
вроде бы так далеко, но близко так.
рукой подать,
чтобы упасть негодно?
лучше все ждать. глядеть. молчать..
да кто же это был? что ждешь его ухода.
да кто же был тебе? наверное, никто.
.. никто, ты говоришь, а сам себе не веришь. как?
и только мысли правду говорят. молчишь? молчи.
ведь этот человек не подарил тебе свободу, но подарил счастливые часы!..
сидишь. и воспоминаешь все те дни. 
и тоже..
уже ушел? ты вглядываешься. верно. так.
и вроде кончилось все. и сухи глаза.. негоже?
и вроде кончилось. прощай, любовь моя


Рецензии