Остановите гонку!

Остановите гонку!
Жизнь вас измотала.
Ваш Дух как конь на скачках,
В тоске и жажде
по Свободе и Любви.
В подчинении у похоти
Все тело истерзалось. 
В желаньях страстных
И унынии
Душа кровит.

Оглянитесь на людей
 с поникшими главами.
Топча как мусор их,
Вы сами, как опавший лист,
 уж стали.
  Как уж,
   Сдавило грудь не пониманье…
     Не манит больше
       вкус победных состязаний.
     Приходит время осознать
       Беспомощность свою
         И в почивании на лаврах.
Беретесь главы судеб толковать,
 Сердечность только не толчите.
   Других толкая,
     помогая завестись,
       С неверием своим боритесь.

Коль ходишь Богом по земле,
Неси лишь миру созиданье.
Разрушить все вы мастаки,
Так разрушайте только лед
Невежества, не знанья!


Рецензии