Грязное ведро - притча

Сие творение написано по мотивам
притчи Корнелия Виссарионова,
сайт htpp://bolotov.in.ua/

Жил-был Мудрец. К нему со всех сторон
Простак, дурак, хитрец спешили на поклон.
Был ясный день, а может, дождик лил...
Пускал лист пень, а может, пень тот стыл,

Дверь отворилась и ворвался путник,
И раздалось:"Мерзавец и распутник!
Обманщик! Вор! Растратчик и подлец!"-
Весь этот сор словесный вывалил Истец.

Мудрец привстал и протянул ему ведро:
"Невмочь мне, я устал. Полнехонько оно."
Искавший истины рванул быстрей во двор,
Чтоб завершить скорее разговор...

Застыл у кучи с мусором Истец -
Ведро пустое! "Ну, скажи ж, каков хитрец!"

Вошел неспешно в дом. Ведро поставил.
Поклон отбил. Хозяина восславил
И полилась неспешная беседа
Про то, как недопонял он Соседа.
*** 21.04.2011


Рецензии
а я так и не понял,
насколько глуп Истец?

Сергей Васильев Младший   19.05.2011 05:27     Заявить о нарушении
Истец был глуп безмерно, ибо впереди его самого выступало его раздражение и гнев. Вот его-то (гнев, раздражение) и вынес он, словно мусор, во двор по просьбе Мудреца. И, стоя у мусорной кучи, он понял Мудреца и поумнел в одночасье)))

Вера Базарова   19.05.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.