В забытой мелодии прошлого
Скрываются чувства особые,
Едва уловимы и призрачны,
Из чистого, непорочного,
И сердцу безмерно знакомые,
Они безусловно капризные.
Витают вокруг, и играючи
Манят, и шутя издеваются,
Напомнить о чём-то им хочется.
Моя же душа, всё не знаючи,
Их просит признаться, покаяться
О мыслях, что рвутся и просятся.
И нежно рисуются чувства,
В картину они превращаются.
Рука очень робко и трепетно,
Чрез муки, века и безумства,
С другою рукою встречается,
Хотя по морали то ветрено.
Попытка века игнорировать,
Пространство, что вечно безмерное,
И чистые чувства любимого,
И только любовью бравировать,
Но искренне; безмятежное
Стремление встречи с любимою.
Свидетельство о публикации №111042103681