Не жалейте - смейтесь

                Я умираю, не жалейте - смейтесь
                У сердца каждого бывает свой лимит
                Глаза слезами радости налейтесь
                Не думайте, что умер - просто спит.


                Не надо скорби, музыки и плача
                Не надо выступлений, пышных фраз
                Ведь просто так решается задача
                Которая венчает мой рассказ.


                И я кого-то встречу очень скоро
                Того, кого я раньше проводил
                Из нашего узнаю разговора
                Что делал он, после того, как жил.


                А он блеснет, быть может, словом пошлым
                И тишину нарушит грустным смехом он
                Простится с навсегда ушедшим прошлым
                И растворится, будто легкий сон.


                А ты останешься и будешь долго жить
                И утром каждым новый день встречать
                Лишь только сердце, что не сможет разлюбить
                И будет плакать горько и страдать...


Рецензии
Спасибо! Очень признателен за первую часть стиха. Ожидалось , по сюжету, но где перескок? Возможно вторая часть писалась позже, или вдогонку? Когда-то на Дальнем Востоке, старый рыбак мне говорил о том, что острогой бить рыбу "в хвост" бессмысленно. Простите за домыслы. Мне нравится ваше творчество. Мысли перекликаются с моим пониманием мира.С уважением А.С.

Александр Терпугов   03.12.2012 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.