Бабочка
Отчаянно царапнет - ты ли?
А в небе облака простыли,
Невзрачно-сер и парк, и дом.
А я припомню зелень трав
Распластанных полдневным жаром
Где ветер расчехлил гитару
Звенит в ветвях, аккорд набрав
Перед глазами синева
От зноя по земле морщины..
А на плечо мое мужчины
Любя, склонилась голова
Нежнее шелка ласка губ -
Коралловое ожерелье..
По коже трав духмяных зелье
А мы их пробуем на зуб..
Порхая, бабочка в ладонь
На миг присела..так прекрасна
Так легкокрыла и бесстрастна
Ты не спугни ее, не тронь..
Все ж улетела..как душа
Невинна, в облака-метели..
Желанье загадать успели
Минутой счастья дорожа
Вот снова тронуло струну..
Тот день и час, и песню ветра
Теперь бессмысленно, наверно
Нам ставить бабочке в вину
Свидетельство о публикации №111042103570
Анна Паршина 22.04.2011 10:06 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 22.04.2011 08:03 Заявить о нарушении