Право выжить

Музыка, стихи: Михаил Драчев, Надежда Каталикова

Прослушать песню в авторском исполнении
можно на сайте "Изба-читальня" на странице Михаила Драчева

Снова от Бога досталась награда нам -
Право выжить в этом бою.
Мы идем в едином строю,
В воздухе порохом пахнет... И ладаном…

Мы - по дорогам - шаг свой печатаем,
Все, как один, без вины  виноватые,
Смотрим на  небо и солнце с заплатами,
В воздухе порохом пахнет...  И ладаном...

Мы не рассветами бредим - закатами,
Время грохочет, как громом, набатами,
Сердце не может смириться с утратами.
В воздухе порохом пахнет...  И ладаном...

Письма теряются меж адресатами,
Все в камуфляже, и все с автоматами,
Пуля отлита для каждого пятого,
В воздухе порохом пахнет...  И ладаном...

Корчится юность, войною объятая,
Белое облако. Души распятые.
Мы остаемся навечно солдатами,
В воздухе порохом пахнет...  И ладаном...

Снова от Бога досталась награда нам, -
Право выжить в этом бою.
Мы идем в едином строю,
В воздухе порохом пахнет... И ладаном…


Рецензии
стихи несколько пафосны и от рефрена исходит что-то похожее на обреченность. Но ведь это война. Именно так и было - соединение этих ощущений в единое и неразделимое.
О.

Ольга Головенкина   26.05.2011 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга. Удачи.

Надежда Каталикова   26.05.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.