Сколь ни меняется картина...
Сколь ни меняется картина –
Она всё та ж, -
Восстанет големами глина,
Поймав кураж,
Пройдёт огнём, и водной веной,
И дымом труб,
Вернётся - тьмой обыкновенной, -
Создатель груб
С самим собой, - а нам в низину
Из тупика,
И, коль нас не вмещает глина –
Вместит река,
Волчок не падает, обратно
Притянет звук,
А на картине – зыбь и пятна,
Как сердца стук.
Свидетельство о публикации №111042103363