Песня еретика о системе противовесов
Не суждено мне, как изгою,
Идти Эдемскою тропою
К воротам, что хранит ключарь.
Пусть ждёт меня там плоти гарь,
Котлы с расплавленной смолою,
Но это лучше, я не скрою,
Чем наизусть учить тропарь.
И станет легче мне от бед,
Когда стенать начнёт сосед.
А жизнь в Раю твоя - убога.
Ведь даже лучшие умы
Там будут в хоре петь псалмы
И славословить вечно Бога.
Свидетельство о публикации №111042103351