Крестоносцы

Белеют одежды,
А кровь запекается черным.
Пришедшей весной
Из-под снега проглянет душа.
Я знаю правителей
Сердцем продавшихся черту,
Чтоб землю безбожную
Было удобней вращать.

Я знаю священников
В чьих мы оттаем ладонях,
Кто будет мечи
Своей пастве вручать, как кресты.
С библейских времен
Наша жизнь называется  - долгом,
Спешите отдать -
Чудаки, храбрецы.

Мы в небо уйдем,
Потому что так будет честнее.
За Гробом Господним -
Легко  убивать, умирать!
Кресты на груди крестоносцев -
Как символ, как предназначенье,
Как меч в грудь засаженный -
По рукоять.

Святая Земля.
С чем тут спорить - земля чья, Святая?
Глазам сарацин,
Крестоносцев глазам - не солгать.
Спокойно пустыня
Мерцанием звезд освещалась,
И в небо смотрел безоглядный
Покойников ряд.

.....................................

Мы в небо уйдем.
Потому, что так будет честнее.
За Гробом Господним
Легко  убивать, умирать!
Кресты на груди крестоносцев -
Как символ и предназначенье,
Как меч в грудь засаженный -
По рукоять.


Рецензии
В самом деле, очень хорошо! Очень близко! И надрыв чувствуется.
Вдохновения Вам!
С уважением

Стелла Свердлова   27.04.2011 16:51     Заявить о нарушении
Мы все Кресто-носцы...) Спасибо!

Буквая   30.04.2011 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.