Стихирская горемычная

Сегодня прочитала в рейтинге стих, который меня очень растрогал.
Такой умилительный микс из известной песни, Васи Алибабаевича и Джерома (который Клапка).
Неимоверно впечатлилась непростой судьбой простого Поэта… естественно, с очень Большой Буквы (таких букв в Wordе просто нет, поэтому ограничилась убогой заглавной).
И страшно захотелось посочувствовать.
Ссылки не даю, так как у меня получился собирательный образ. Сразу оговорюсь, что если кто-то решил, что узнал себя, то я не виновата. Все совпадения случайны.

Песня (это, конечно же, песня, никак иначе) исполняется на мотив «Постой, паровоз…»


Не жди меня, мама, пропал я для мира.
Рифмую я с ночи до утра.
Меня засосала опасная Стихира,
"И жизнь моя вечная игра".

Ишак я паршивый, пишу и пишу я,
Мочой разбавляю я стихи.
Прости меня, мама, за то, что сын твой всуе
На рейтинг пропёр свои грехи.

Пропал я навеки – засосан, засосан.
И сам я давно уже не рад.
Но вырваться, мама, пойми, совсем непросто,
Не выпустит в гениев игра.

Так будьте любезны, подайте же, люди!
Ведь хочется в рейтинге висеть.
А я вас ответно, поверьте, не забуду –
Спою, как талантливы вы все!

А если кому-то не нравится это –
Нелепо плету, мол, словеса,
Скажу с прямотою и страстностью Поэта:
Все в сад! Уходите сразу в сад!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.