Только радует облепиха у крыльца

Постарели и поседели?
Не беда.
Это в кудри вплели метели
Серебра
За столом рассуждаем тихо
Не спеша:
"Без сомнения, облепиха
Хороша.
Но весна запоздала очень
Дождь опять".
Только ты, улыбнувшись, впрочем
Дал понять,
Что пора мне читать газеты:
«Стоит знать
У воров  нынче, песня спета,
А унять
Беззаконие, разобраться-
Недосуг.
Ведь в Кущёвке, у тех мерзавцев
Много рук.
Загребущие руки эти.
Сколько дней
Всё держалось в большом секрете
От людей!
Что там совесть и что там люди
На Руси?
А господь за грехи не судит
Лишь проси
Не наказывать. Он прощает…
Повезло?
Но народ ведь в России, знает
Жизнь, есть зло
Оттого злом торгуют лихо
Без конца.
Только радует облепиха.
У крыльца!"


Рецензии
Вновь у нас облепиха, опять:
Та стояла в замочке упрямо!
Только было ей, видно, не знать,
Что вода ей готовила...яму...

Олег Николаевич Шишкин   13.01.2018 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.