Ночь
Снежинки бьются о стекло,
Ветер в трубах завывает.
Ночь. Луна. Кругом светло.
В будке ёжится собака,
На луну с тоской глядя,
Лишь котёнок-забияка
Сладко спит возле меня.
На дворе мороз. Тоскливо.
А в избе – уют, тепло.
Муха ползает блудливо,
Бьётся в мёрзлое стекло.
17.02.1996г.
Свидетельство о публикации №111042103095