***

Бурые листья упали в костёр,
И, кажется, город сжигает грехи,
Сменив "бабье лето" на дождь,
                сапоги,
Рыжая осень меняет дозор.

Печалит погода серым дождём,
Печалит и клин тоски журавлиной,
Что не запасся созревшей калиной,
Ворон озябший жалеет притом.

Я осенью жёлтой танцую вальс лет
С листвой обнажённой,
Забыв этикет, липы затеяли
                свой маскарад...

А в памяти льёт весенний ручей
И крик торжества на пашне грачей-
Вновь жизни расцвет, которому рад.


Рецензии