Вечная проблема...
Коль ожидаем мы успех, то океан - пошлет цунами,
Когда работал - целый день - но нет удачи и успеха,
Но если мы встречаем лень, они приходят - словно эхо...
Нам постоянство - не грозит, в природе - все непостоянно,
Мир нас случайностью разит - осознанно, но безымянно,
Не требуя от нас взамен, ни верности, ни исполнения,
Нам сам он - не простит измен, и изменения решения...
И благодарности в нем нет - в природе все неблагодарно,
И если встретил вдруг Ответ – это, по крайней мере, странно...
А все кругом - просто еда, скажу я вам не для испуга,
Так было и почти всегда - мы - как планктончик - друг для друга,
Чему учиться - где ответ - другие как-то выживают -
В природе слабым места нет, а джунгли силу уважают...
Ну а еще вот вам вопрос - простой, естественный и грубый -
Ответь нам, если ты дорос - там что важней - мозги иль зубы?
Но исключения все же есть, тут позаботилась природа,
Детей в семье – не станут есть – ведь это – продолжение рода…
И всех их надо воспитать, их кормят, учат, одевают,
Но чтобы чад своих поднять - легко другого раздирают…
Я тут не точен, иль жесток, и полон мрака и садизма,
Или кликуша, лжепророк, и циник - чуждый оптимизма?
Мне говорят – раскрой глаза, ведь мир иной – он так прекрасен,
А я, сорвавший тормоза, своею клеветой ужасен…
Нет, Справедливость - это бред, в природе все - несправедливо,
И обвести нас - лучше нет, а ведь обводят - так красиво...
Мир потрясает и поет - но пляшет по своим законам,
И тот, кто раньше все поймет - тот будет шустрым и здоровым...
Свидетельство о публикации №111042103012
Александр Сызранов 13.05.2011 20:06 Заявить о нарушении