Как мне быть?
Не могу я с ним смириться.
Очень многого он хочет!
Знаю я, о чём хлопочет!
Перед ним должна склоняться.
Плохо мне, но улыбаться
Заставляет он меня,
Взглядом ласковым маня.
Входит он в моё сознанье…
Говорит о пользе Знанья.
Мнёт меня, как скульптор глину.
Ох, боюсь, что с ним я сгину!
Знаньям учит он меня,
Я же, голову склоня,
На него смотрю украдкой
И дрожу, как в лихорадке.
Отчего дрожу, не знаю,
Но душою понимаю:
В нём огромное стремленье –
Передать своё уменье.
Я же вредность проявляю
И мышленье не меняю.
Ох, не знаю, как мне быть!
Убежать или ценить?
15.02.95г.
Свидетельство о публикации №111042103001