Я знаю тот порог... Олегу Уральскому

               
                Олегу Уральскому на стихотворение
                "Мне в этом мире слишком мало стало..."

Я знаю тот порог, переступив который
не вечность правит миром, и не Бог!
А мчит "со световой" Тьмы поезд скорый,
врезаясь в неизбежность как Порок.

Не будет впрок ни день, что светит ясно,
ни алый шар, сгорающий не впрок.
И только творчества миг яркий и прекрасный -
есть Путь к себе, живительный поток.

Я помню всё: запреты и падения
поэтов, не вместившихся в раю...
Созвездий, видимых без ламп. Их преступления -
светить во Тьме в грядущую зарю!

Она сверкнёт мгновением тревожным,
спираль судьбы зажжёт как кровоток,-
и вырастут ростки бессмертия. Можно
их охранить, пока отмерен срок.

Задышит дерево! Душа любой берёзы
споёт гимн Жизни, отдавая сок.
Мы станем ждать на грядке сладкой розы,
её безумных ароматов ток.

Я помню всё! На бале буду в алом...
Не стану подбирать для рифм улов.
Мне в этом мире слишком много стало
меня самой - среди не нужных слов!

                21апреля 2011года


Рецензии
Интересные мысли, только сбои в ритме спотыкают.
А мне Олег свою книжку "Сохраню я веру" прислал в 2010 году. Она посвящена его жене и троим дочкам, а прошлым летом у него ещё и сынишка родился.

С улыбкой,

Рина Р-Ич   19.04.2012 17:41     Заявить о нарушении