Заносчивые невезенья - минипоэма
звучат у прекрасной поры,
и стан твой до одури гибок,
и жарче пылают костры,
и звёзды крупнее недели,
луна красивеет в окне,
где стихли, отпели метели,
погони на диком коне
закончились лёгким успехом.
Гнедой иноходец устал,
и смотрит в сомненье со смехом
на высший, как звон, пьедестал.
Наездник куражится в сбруе,
с камзола срывая узду.
Тугие строптивые струи
уносят мечту на звезду.
И снова начало погони
за счастьем в весеннем лесу,
последний аккордик агоний,
признавший в смятенье красу
заносчивых вскользь невезений
на утренней зорьке вчера,
где пели два фрукта и вензель
держали в руках фраера.
Смотрел я уныло на это.
Понятия вновь подменил
безгрешный, не канувший в Лету,
кто бережно в поле рулил
на "Волге" по створу открытий
беспечных чудачеств толпы,
не выбрав отечество рытвин,
он вкапывал сваи, столбы
и мучился гордой осанкой
под свист неуёмной тоски,
сверкая душевной изнанкой,
сжимая бездушья тиски,
молил о пощаде, советы
примерив однажды, порвал
неведомо чьи-то портреты,
а рамы согнул он в овал
и бросил в костёр разногласий
по поводу странных вестей
его уговаривал классик
быть чуточку лучше, честней:
не видеть успехов, с победой
остаться на вы навсегда.
Но классик, наверно, не ведал,
что главное всё ж не года,
а слово признания случай
беспечной строки у крыльца,
где прятались грозные тучи,
и падали капли с лица
свирепого в небе разгула
со звоном и криком в тени.
Я словно свалился со стула,
и вновь запылали огни
в моём подсознанье. Об этом
поведал мне путник седой,
что стану не гордым Поэтом,
но с поднятой всё ж головой.
Свидетельство о публикации №111042102929
Посмотрите это:
Лева-С 21.04.2011 11:59 Заявить о нарушении