Поиск второй половины

Найти вторую половину,
Ну, как бы спелую калину.
Что созревает, лишь зимой,
Когда в душе, уже не зной.

Когда и осень промелькнула.
Душа, как будь то бы уснула,
Но, дух упрямый, все не спит.
И мыслью, мозг всегда сверлит.

Два пола, это генератор,
Энергий силы, он дозатор,
Живой энергии, мир ждет.
Живым телам, судьбу дает.

Отдельно, ротор или статор,
Понятно, что не генератор.
Лишь потребитель, сил эфира.
Лишь в нем, для духа с телом сила.

Тела, всего лишь инструменты,
Ну, как машины и клиенты.
Ну, как ребенок неумелый,
Иль вроде плод, еще не зрелый.

У тела, вектор есть сил духа,
Есть с силой слабой, вроде муха,
А есть, по мощи, вроде слон,
Вот такой физики закон.

Чтоб жизнь была обоим всласть,
Никто не должен силу красть.
И лишь в гармонии везение.
Любовь, не только упражнение.


Рецензии