Две секунды до паденья
ставят капли на воде.
И цветущие, как маки,
отражаясь на звезде,
знаки падают обратно,
над поверхностью парят
и двойные, словно карты
отбивают дробь подряд
две секунды до паденья,
и в паденье тоже две.
Словно это наводненье
в беспокойной голове,
прокрутив отсчёт налево,
я смотрю, а там опять
гонят стадо мимо хлева,
и шагают пары вспять
от обрыва до откоса
через странный поворот,
где всю ночь катились росы
не назад, а всё вперёд
по тоске и по печали
от восхода... На закат
петухи опять кричали
не восторженно: "Виват!"
Утро пенилось рассветом,
звёзды падали на дно
озабоченного лета
сквозь вспотевшее окно.
Свидетельство о публикации №111042102810
с уважением и теплом,
Анастасия Черканова 21.04.2011 11:54 Заявить о нарушении