ПРО БАНЮ

- Вновь баня сегодня? "А видишь
Косматый дымок над трубой?
Не явишься, баню обидишь -
Ждёт встречи-свиданья с тобой.
Уже самовар закипает.
Работает импортный душ.
Кто вымыться в срок забывает,
И в обществе женском не дюж!"
- Ну, что же, тогда за мочалкой,
За веником нужно бежать.
Чем тешимся? Баней, рыбалкой.
И спорт нужно всем уважать!
Ну вот, и в парилке Сахара -
Исправно натоплена печь.
Поддав по желанию пара,
Приятно на полок прилечь.
И веничком, лучше ежовым,
Отрадно пройтись по спине.
Потом с ощущением новым
Пить можно чаёк в тишине.
И думать о бренном, о вечном
Спокойно, без спешки и дел,
В пути улыбаясь всем встречным:
- Был в бане и помолодел!


Рецензии