а попробуй...

А попробуй хоть раз заглянуть в мою душу,
Только так,чтоб ее не поранить глазами…
Из воды ледяной выбираюсь на сушу,
Опочила по коже немыми слезами….
Ты уверен сейчас что мне все еще больно?
Я могу развенчать твои лже-идеалы…
Под команды твои «Смирно!»или же «Вольно!»
Долетают до мозга от сердца сигналы….
Я свободна теперь,я могу быть любимой,
Тебя все еще бесит моя своевольность?
Никогда не была я по жизни ревнивой,
Пред тобой не горела под знаком «безвольность»
Возвращаться в круг ада к тебе не хотела….
Но ножами вонзались слова твои в сердце…
Но от страсти,как свечка,к тебе я горела…
Ты любил в моем пламени огенном греться…
Не забыл,прогорая в агонии лести,
Тех дешевых актрис,твою плоть раздиравших….
Я не жаждала больше взрывающей мести…
С тебя хватит и денег,их мозг порождавших.
А богема,как пропасть сжирает кусками…
И на шее пульсируют вскрытые вены…
Ты останешься в мире,куда не пускали
Тебя раньше холодные серые стены…
Ты попросишь  быть рядом,тебе уже больно…
Не смогу тебя кинуть,уйти,отказаться…
Но к ногам твоим падать не стану безвольно…
Мне не проще уйти,и не проще остаться…..
С края падаешь  в мрачную пьяную бездну,
Вот рука!!!Задержись!!!Я умру…но не брошу…
Если хочешь,потом я навеки исчезну….
Не люблю,не люблю…на любовь не умножу…
Почему же магнитом шагну за тобою,
В этот ад неизвестности полного бреда??
Оттого…что срослись воедино душою
По пути  до конца, нам который,не ведом…


Рецензии