Сергею Есенину

Черкеая строки,отмеряя ритм,
Я окунаюсь в мир пространных мыслей…
Когда барьер не столь преодолим,
И для людей в искусстве нету смысла…
Я буду жить по чести говоря
О том убийстве страшном в «Англетере»…
Что совершили,в сердце не храня
Его стихов прекрасных капители….
А знаете,погиб любви творец,
Певец прекрасной голубой России.
Почти всегда такой конец
Накроет вдруг…а мы ведь не просили….
Рубцуя души,прожигая мир глазами,
В стихах то плача,то безудержно смеясь….
Хотел опочевать под образами…
Что воплотила эшафота перевязь…..
Он не жалел,не звал и никогда не плакал
И выжигал всегда сердца до тла….
Храня живительное,выпитое залпом…
Судьба ответила ему сполна…
И по прошествии почти столетья,
Вселяет веру в голубую Русь…
Хочу расставить только междометия…
Писать душою,слыша нервов хруст…
В моих руках живительная влага,
В моих глазах серебряная синь….
А в сердце-«рифмоплетова отвага»,
И я как он-поэт своей Руси…..
Рубцую души кровью чувства…
Пою раздолье ночи напролет
Во имя «рифмоплетова искусства».
Судьба-чертовка в этот раз не подведет!!!
И сердце распахнув на всю отчизну,
Я прокричу «Какая благодать!!»
Он пал….но Господом был избран,
Чтоб тихо под иконой умирать….


Рецензии