Что останется?

Что останется нам - там,
Где весна вновь к чужим берегам,
Где не станет любовью обман -
Тот, который придумал я сам?..

Что останется мне - здесь,
Где в крови ядовитая смесь,
Где за чувства - жестокая месть?
Я устал. Я убит. Я - мертвец.

Что останется тебе - без меня?
Хватит ли в его сердце огня,
Чтоб болеть тобой день ото дня,
Чтоб любить тебя нежно всегда...

Что останется здесь, у реки?
Волны точат гранит тоски.
Вера только, что всё впереди?
Нет.
Без твоей любви - всё позади.

(to Alice Green)


Рецензии