Вечное Я

Как пошлый звук доносится с порывом...
По ветру этих злостных,вечных Я.
Останови коней перед обрывом,
Для каждого готова колея.

Накатана,на топтана тропинка,
До срока,до рожденья бытия.
Кому-то в пользу барыши,что с рынка,
Кому-то от покроя и шитья.

Кому-то в прок,кому-то больше в минус
Не каждый знает,что ему дано!
Один живёт и вычисляет синус,
Другой актёр театра и кино.

И я живу,но больше по старинке
И я играю в жизни эту роль.
Иду в перёд по топтанной тропинке,
Туда где встретит с почестями голь.

Приду туда,там пустота,там нЕчто,
А может вовсе твёрдое ничтО.
Но я останусь в тех краях на вечно
И буду вспоминать,что прожитО.

И Я моё от вечности уставши,
Заголосит опять-всё Я да Я.
Но кто-то скажет мне-ты опоздавший,
Уж занята другими колея!

19.04.11.


Рецензии