Чума
Выбросить мусор понёс.
Навстречу собака, –
С ошейником, вроде,
Лохматый, угрюмый пёс.
«Может, он здесь где-то служит?
Или свой дом потерял?
А вдруг, никому не нужен»?
Подумал старик, –
И к себе подозвал:
«Только кусать не вздумай,
Вид у тебя – чумовой».
«Не укушу, не думай, –
Ты, похоже, не злой» –
Пёс подходит ворчливо, –
«Чего дальше-то ждать»?
Молвил старик:
«Тебе, как и мне тоскливо,
Пошли,… Чумой тебя буду звать».
Холодно, грязь и лужи –
Осень…. И скоро зима.
Дома тепло и ужин,
И спит на мягком диване Чума.
28.08.09
Свидетельство о публикации №111042102405