Маленькие драмы - 6

ВСТРЕЧА

Из кабаре ночного вышел парень.
Пылали щёки. Чёрт возьми! Вот это да!
Из-за угла вдруг показалась пара:
отец с другою женщиной, когда
мать дома штопает одна бельишко...
Сначала замер он: отец? А как же мать?
Вот он её целует - это слишком!
Их взгляды встретились. И целовать
мужчина женщину при сыне постеснялся.
Подходят... Что сказать? Привет, отец?
......................................
Ведь это был мой сын! -мужчина ей признался.
Надула губы. Оттолкнул её.
-Подлец!
Успел мужчина прибежать к трамваю
и ехал вместе с сыном, и молчал.
-Приедем поздно, -хрипло выдавил.
-Я знаю.
Один раз можно, -парень отвечал.
-Да, это было только раз, -и посмотрел на сына.
И сердце защемило у двоих,
возможно, потому,что путь недлинный
был к дому, где так долго ждали их.

По рассказу Иржи Марека "Встреча"


Рецензии
............. иногда и младшее поколение проявляет великодушие мудрости ...

Евгений Зеленин   02.06.2011 17:02     Заявить о нарушении
...смешанное с чувством гендерной солидарности!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   02.06.2011 19:11   Заявить о нарушении