Мозг и труд

Чтоб заставить мозг трудится,
Надо, вечно, вам учится,
Мозг ленивый, он как кот,
Силу тратит, он как мот.

Спящий мозг, чтоб разбудить.
То, не надо водку пить.
Мозг, не любит и обжорства,
Мозг, не любит и позерства.

Мозг, вас любит и жалеет,
Тело ваше, он лелеет.
На охране, он стоит.
Когда тело ваше спит.

Мозгу, важна гармоничность.
Человек чтоб стал, как личность.
Должен жить, ну как святой,
Чтобы в мыслях был покой.

Без эмоций, и без бури,
И конечно, чтоб без дури,
Без насилия над телом.
Заниматься, нужным делом.

Всплеск эмоций, расход силы,
Это шаг, шажок к могиле,
Экономить силу надо,
Чтоб в мозгах была прохлада.

Мозг, подарок от Богов.
Он, основа всех основ,
Связь, надежна и мгновенна.
Ну, а также суверенна.

Люди в связи, как младенцы,
И во всем, есть иждивенцы,
Нет в ни мысли, как полета.
Хотя трудятся, до пота.

Наблюдательность, талант,
Ну, а тупость, это бант.
Он, как узел, путь весь рушит,
Взгляд вперед он жестко душит.

Жизнь, на уровне амебы,
Все стремления на потребы,
Там, где тело есть кумир,
Там, до точки сжатый Мир.

с465


Рецензии
Добрый вечер! Мне очень понравилось ваше стихотворение. Я ,как биолог, увлекаюсь мозгом и его работой, так что эта тема мне близка. Спасибо вам за эти мудрые строки!

Александра Нил   07.06.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Психология это у меня хобби

Юрий Симаченко   04.07.2018 21:04   Заявить о нарушении