Спи, любимая, только спи...

 Марине


 ***

 Спи.
 Пожалуйста, только спи.
 И тогда, приходя к тебе в полночь,
 Опасаясь свой час торопить,
 Я смогу тебя снова дополнить.

 Только ты, любимая, спи.

 А проснёшься – исчезнет связь,
 Что сплела нас в одну неизбежность.
 Так позволь же, к тебе стремясь,
 Безрассудную, тайную нежность
 Приносить.

 И любить, не таясь.

 Не иди мне навстречу!
 Замри.
 В этой паузе – истины слово!

 Так звезда на восходе зари
 Безвозвратно исчезнуть готова,
 Оставляя гореть фонари.


 *

 11 июня 2010

 ***


Рецензии