Город силуэтов

Петербург с высоты двадцать третьего этажа -
Непокорное небо над сонной громадой домов,
Запах ветра как до предела отборного купажа,
Сказка, где душе не бывает темно.

Солнце пробивается сквозь мягко-серые облака,
Времени рыжий песок видится сквозь стекло
Вечных часов. Через светотьму и века.
Тем, кто согреет Землю - низкий поклон.

Небо меняется - но мне удаётся запечатлеть
Как вполовину обзора - бездонная ясная высь
Двигает одеяло туч - лучи оставляют тлеть
Ночи обрывки, горячим наполнив жизнь.

Солнце мне светит в сердце, а сердце светит тебе -
Видишь моими глазами сквозь километры путейных троп.
Очередная из наших нежданных и милых душе побед.
Это - без даты рождения калейдоскоп.

Символы, знаки, знание - всё неспроста. Ценить,
Бережно на ладонях хранить, как хлеб.
Строки, одни лишь строки способны соединить
Небо, сердца, тепло и город как силуэт.


Рецензии
Чудесно описала)

Пинкертон   29.04.2011 19:05     Заявить о нарушении
так поразительно - видеть над балконом крышу, внизу - 22 этажа, а вокруг - только небо...

Наталка Солнечная   29.04.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.