Апрель звенел и куролесил
Писал в мажоре песни, пел с листа.
Христос воскрес! Воистину воскреси!
Ожил и снизошёл с креста.
От пробуждения просветлели лица.
День промелькнул, в заботах хлопоча.
Испив с криницы всласть живой водицы,
Забудем все диагнозы врача.
Птиц стая из края
Чужого возвращается в свой дом.
Витая, день таял
И шепчет вечер что-то с ветерком.
И разомлев, устало, кофе с турки
Разгонит сон. Небесный абажур
В мерцание... Не потушены окурки-
То души собрались на перекур.
Обилие тем и разговор начался
О бытие небесном, о делах.
Грешил кто на земле- исповедался,
Безгрешные вздыхали о грехах.
Кто с вздором, кто с спором,
Кто и в аду не признавал грехи.
Чуть меньше- про женщин,
Ведь мужики и в небе мужики.
А ветер тучи гнал, и небосвод замкнулся,
Ушли к Богам, что толку спорить в мгле.
Остались там, а вот Христос вернулся,
Видать, не все так плохо на Земле.
Мир им, покой... В божественную хмару
Не верю- ни в чертоги, ни в купель.
Накрою стол и расчехлю гитару-
На огонёк мой заглянул апрель.
Свидетельство о публикации №111042102170