Природа

Апрель  устоялся  с  погодой.
Теплеет  в  лесу  с каждым  днём.
Уже  торжествует  природа,
Играя  любовным  огнём.

Весна  вечно  кровь будоражит…
Как  только  проснётся  заря,
Пройдись,  посмотри  за  овражек
На  ток  косачей,  глухаря.

У  зайцев  сплошные  игрища.
Их  страсть  усмиряет  рассвет.
Лиса  облинялая  рыщет
И  нюхает  заячий  след.

Она  приготовила  нору
Ещё  до  морозных  деньков
И  кормит  в  гнезде  в  эту  пору
        Забавных  слепых  сосунков.

Голодная,  злая  волчица
При  выводке  чутко  лежит.
На  волка  матёрого  злиться.
А  тот  уж  с  добычей  бежит.

Медведь, просыпаясь,  вздыхает:
Промокла  подстилка  и  бок.
Берлога  давно  протекает
И  спячки  закончился  срок…

Живая  природа,  дружище,
Весной – это  страсти  поток…
Смотри!  Даже  бабочка  ищет
Раскрывшийся  первый  цветок! 


Рецензии
Исправте, Дмитрий Васильевич : "...Их страсть усмиряет рассВет"
Да, вся живность лесная сейчас ищет, чем бы свои выводки подкормить...
Христос воскрес!
Удачи!

Александр Кузьмин 2   24.04.2011 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил. С Праздником - Воистину Воскресе!

Дмитрий Васильевич Толстой   24.04.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.