Д

1
Сегодня в моём сне выпал снег
Потому что дома всё белым-бело
Потому что до дома мне - да ле ко
Потому что здесь у меня ничего нет.

2
Давно уже хочется сбежать домой,
в помятой рубахе, прижавшись лицом к стеклу
вагона плацкартного. Впитывать тишину,
тишину - не путать её с тоской.

3
Я в пике бурлящих трагических наваждений
Разбиваю очки, чтоб увидеть мир
Без каких там-либо оптических преломлений
Света. Без тоски опустевших квартир.

4
Если тебе во сне в спину вонзает нож
человек, с которым ты спишь,
значит сейчас откроется ложь,
и от этого не сбежишь.


Рецензии