Загадка Перельмана
На фоне обнищания народа
Ты отказался брать свою награду
За гений твой она твоя по праву
Неужто солидарность возиграла?!
Ты выше тех, кто хапал без разбору,
Или считаешь пустяком свою победу,
Ты чувствуешь себя куда способней,
Не то что победить Пуанкаре?
Тебе подвластно разгадать природу,
Раскрыть большую тайну мирозданья,
Или твоя загадка прозаичней;
Себя спокойней чувствуешь без денег?
В стране, где от разгула нет защиты
Спокойней жить, имея пуст карман?
Я восхищён, что появился гений
Не призрачный российский наш герой!
Ты прав наверно в стране где:
За блеянье козлом возводят в боги,
Позорно быть в одном строю с козлами,
Где мнимый гений бьет ногой девчонку;
Где гении все, те кто воровал;
Где недрами страны торгуют «слуги»;
В стране, которую народ проспал,
Где безнаказанно бесчинствуют бандиты;
Где безнаказанно насилуют детей;
Театр, школа, метро, аэропорт,
ГЭС, рынки и дома жилые рвут
Следить устал напуганный народ,
Что ещё - сегодня подорвут.
20.03.2011г
Свидетельство о публикации №111042100184
Сложно, наверное, быть гением...
Оксана Нездийминога 28.07.2011 01:15 Заявить о нарушении
А у Вашего Богданчика, Анатолий,- ВАШИ глаза) ДОООООБРЫЕ)
Оксана Нездийминога 28.07.2011 01:19 Заявить о нарушении