1959 день без тебя

Ты забывала обо мне, 
Когда не нужен был совет. 
И расстояние во сне 
Казалось неизменным. Нет.

Я не сломаю этот лед, 
Не разорву своих цепей. 
И первый, третий, пятый год 
Почти две тысячи уж дней.

А ты все ждешь меня домой, 
Расставив мебель по местам, 
Бросаешься на стук чужой 
И вновь взываешь к небесам. 

Гитару в руки не берешь, 
И колокольчики хранишь. 
Я прихожу когда уснешь
И ухожу, пока ты спишь. 

Ты не приходишь в те места, 
Где слышен звон твоих стихов.
Там в пояс мне полынь-трава. 
И больше нет моих следов. 

В моих руках не тает лед 
Я обожгусь твоей  щекой. 
Ты тихо скажешь-все пройдет.
И тронешь прядь волос рукой. 

И в песне слов не разобрать, 
И стали красно-черным  шить. 
Ты продолжаешь меня звать,
Чтоб я во сне остался жить

24 мар 2011


Рецензии