Сон не идет

Сон не идет. Я не иду ко сну. 
Предчувствием нескорого рассвета 
Я тороплю морозную весну, 
Чтобы скорей переходила в лето.

Мне надо еще многое успеть. 
И хоть на миг почувствовать усталость. 
Коль ты придешь, мы можем посидеть. 
А не придешь, увы, какая жалость. 

Быть может, путь уже определен,
И чередою бед и расставаний, 
Ты никогда не будешь обделен, 
Как предрассветной радостью свиданий. 

Твоя судьба с недетскою тоской 
Предчувствует прошедшие метели.
Сон не идет. И не идет покой. 
И сердце ты качаешь в колыбели.

4. 04. 2011


Рецензии