Тяжесть
На твой вопрос я не отвечу
Я погашу в гостиной свечи,
Когда пойму, что неправа.
***
Когда в вечерней тишине,
Я разбужу в сознанье память
И силясь жизнь переупрямить,
Я вновь растаю в темноте.
***
Как дым, как предрассветный сон,
Я воплощусь в сознанье болью
И не отыгранною ролью,
Сыграю колокольный звон.
***
И словно умершей листвой,
Я опущусь на землю стоном
И полным грусти перезвоном,
Я прокачусь по мостовой.
***
Я разведу во тьме огонь,
Желая сжечь вопрос ответом
Я озаряю мысли светом,
Забывшись бесконечным сном.
***
Я отыграю жизни роль,
Хотя, увы, не вижу смысла
И снова в памяти повисла,
Тупая ноющая боль…
15.04.2002 год 13:00
Свидетельство о публикации №111042101613