Как жаль

Как жаль, что я не черный кот
Безумной красоты.
Пушистый, теплый мой живот
Чесать не будешь ты.
 
Как жаль, не знать мне нежность рук
И ласковый твой плен,
Не издавать мурчащий звук,
Познав тепло колен;
 
А за окном- печаль земли,
Листва летела б вниз.
Все тайны ведьмины твои
Хранил бы я всю жизнь.
 
Мой милый вид- всего лишь фарс,
Чужак меня не тронь.
Мгновенье- кот-не кот, а барс,
Рубиновый огонь
 
В глазах горящий. Жаркий лед,
Вхожу я быстро в раж...
Как жаль, что я не черный кот,
Твой верный, темный страж!


Рецензии