Камни

Зовут за собой гранитные взгляды
Из чрева земли прорастают они.
В темных застенках нам с тобой, рады.
В каменном веке, мы с вами одни!

Лампочка света, пол, потолок.
Бумаги листок. Наивные мысли,
Дай те же мне, свободы глоток,
Что мертвой правдой за шею, повисла.

Время вывернет лик на изнанку,
Может за час, а быть может за век,
Так у народа, игра в "несознанку".
У собаки слепой, поводырь - человек!

Нам не дадут забыть эти строки,
Из памяти шрамы, не изведут!
Нас не исправят, угрозы и сроки,
Что Богом подарено, не заберут!


Рецензии