Святой июнь
Г. Володин
Я тут живу... не вспоминая,
что мог бы встретиться я с ним.
Запомнила земля Алтая,
как кареглазый пилигрим –
ходил по улицам спокойным
и любовался красотой
Поэт России – сын достойный
всех, покоряя простотой.
В нём не было, друзья, пижонства.
С людьми сходился он легко.
Со мною тоже бы сошёлся.
Я от него был далеко.
Рубцова нет, его глазами
смотрю на Бию и Катунь –
они наполнены слезами
по гению...
Святой июнь
запечатлён в стихах Рубцова.
И мы идём строкой вдвоём.
Звучит серебряное слово,
собой заполнив весь объём.
Свидетельство о публикации №111042101425