В лес

Ты ходишь за грибами в лес,
Оставив суету?
Понять ведь можно только здесь
Такую красоту.

Услышать, как журчит ручей
В не скошенной траве,
Увидеть, как мохнатый шмель
зароется в цветке.

Душевно птичка запоёт
Совсем недалеко,
И моё сердце оживёт,
И станет так легко.

Зелёный лекарь, добрый друг,
Подарит нам покой.
И если в лес пойдёшь ты вдруг,
Возьми меня с собой.

Хочу оставить город грёз —
Лес манит, как магнит.
Мир без жестокости и слёз
Мне душу исцелит.

Вдохну живительную смесь
И крылья распахну.
Летать могу я только здесь,
Лишь только здесь живу.

Величие своё храня,
Лес щедр дарами к нам.
И, может быть, совсем не зря
Я верю чудесам.

Побудь волшебником и ты.
А способ есть простой —
Когда захочешь в лес пойти,
Возьми меня с собой.

(25.08.2007)


Рецензии