Осеннее настроение

         
Я был бы рад (чего и вам желаю)
Вернуть себя из будущей тоски,               
Где рвут собаки в судорожном лае
Ломоть луны на мелкие куски,
Где веет ночь колючими ветрами
И горек дым сгорающей листвы,
И скушен луг с увядшими цветами,
И душат нас холодными перстами
Осины, к благочестию черствы.

Я был бы счастлив, правила нарушив,
Что написал неистовый Господь,
Вернуть свою истерзанную душу
В такую же израненную плоть.

Вы усмехнётесь:
         - Экая досада,
Зачем гадать уныло наперёд,
Ведь жизни этой радоваться надо:
Где синь небес, весенняя отрада.
Глаза открой - и темнота пройдёт.

                1997г.


Рецензии
И впрямь, нечего гадать наперёд!...будем жить настоящим!

Вадим Константинов 2   21.04.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.