Простыми очертаньями
слыли.
Метелями, сугробами, шуршанием страниц, черничным чаем
были
замерзшими..
Как в лужицы смотрелись!
И по апрелю гулять любили..
Пропущенной за мыслью остановкою, обновкою, потерей, новостями.. - круговерть -
вечер.
Простудными сюрпризами, сезонными капризами, внезапными гостями, тишиной
лечит
по правилам
вельветы и нубук.
- А звук запишем горящих свечек?
В присутствии твоем не ходят тени. Звуки быстры - не успеть
- в ноты.
Предметы же, напротив, на местах - вот на листах наброски песен.
Что-то
хотелось мне..
- Купи мне ежедневник!, восьмой по счету.
Так хочется всё продолжать смотреть в окно, прислушиваясь к
ветру.
Приборы не улавливают смены и теченье делает
петли.
Я притворюсь,
что фона не услышу -
и улыбаться мостам и крышам..
Повисло межсезоние хрустальными шарами - капли гнут
ветки.
Пространство восхищает вариантами, но с кадром совпадет
меткий.
Запутано
всё небо проводами! -
и так годами..
На полках - переплёты, а в руках окажутся
книги -
эссе и эзотерика, учения, философы, истории и ин-
триги.
Стихи еще..
И всё непонарошку!
..На подоконник рассыпать крошки.
В широтах наших межсезонье превращается в сезон. Не так -
редко.
И снова Хронос крутит ленту времени. И вдруг застывший кадр:
клетка
не хрупкая -
как домики из спичек!
Ненастоящность, вся из привычек..
.
Свидетельство о публикации №111042101115