Музыка

Музыка – магия трепетных струн-нервов,
Амплитуд колебаний их толстых и тонких.
Магия сжатого воздуха в лёгких, из труб
рвущегося наружу.
Шум корабельных стволов исполинов,
Вздрогнувших от удара по крышке рояля.
Цокот пластин, упреждающий рокот мембран,
Потревоженных чьей-то искусной рукою.
Магия прутиков света и тени сплетений,
Кружащих воздушной тесьмою
Звуками-хлопьями снега и тёплой волною
Рвущими мягко нам все перепонки
И, не спеша, разжигающих в нас
Вновь позабытое осознание того,
что мы – люди.
 

                (1994 г.)


Рецензии