Легковерный читатель дешевых газет

Легковерный читатель дешевых газет,
Как легко тебя можно дурачить.
Ты газету читаешь,чтоб правду узреть,
Или деньги,как правду потратить?

Звоню я редактору местных газет.
На проводе голос приятный.
-Вы сможете мой напечатать памфлет?
В ответ:
-Нет,нет.Мы желаем сенсаций...
-Зачем они вам? Чтоб толстел ваш тираж,
Чтоб люди с открытыми ртами,
С башкой очумелой могли рассказать
Друг другу,что прочитали?
А завтра забудут об этой чуме...
Газеты на том и играют.
-Не нужно  нам то,что пылится в столе.
Читатель легко нас читает!
-Читает легко и в помойку несет,
Над чем вы сидите часами.
И вырезать нечего и положить
На полку пылиться годами.
-Вы нас не учите простой инженер,
Ведь, я публицист по призванью!
-Да я не учу...
Просто жалко народ,
Ведь, он ничего не читает...


Рецензии
Мы с Вами почти одновременно выложили иронические стихи. Вы попали в точку. Народ жалко. Очень злободневно.Как Вам мой "Монолог"?

Аммира   20.04.2011 23:24     Заявить о нарушении