Прошла зима...

Прошла зима, и всё что было с нею
Ушло как сон дурной в небытие.
Я свой промёрзший дом к утру согрею,
Одевшись рано, выйду к темноте.

Я выйду в холод, в ветреное поле,
Где травы тонким льдом ещё звенят,
Где всё, что было дремлющим до толе,
Одето в новый девственный наряд.

Чего ж теперь искать и сомневаться?
Пускай снега лежат ещё кругом -
Пришла пора вставать и просыпаться,
Копать сады и выметать свой дом.

И чтоб зима теперь не говорила,
Горят огнём дрова в моей печи…
И на дворе, вдоль снежного настила
Уже снуют заботливо грачи.


                апрель 2011 г.


Рецензии